Игра в команде. Принцип командности в RWG моде Sudden Strike 2

Игра в команде. Принцип командности

На мой (Кальтера) взгляд, очень трудно четко объяснить такое сложное и важное понятие как — «психология командной игры». Но выделить ряд основных проблем и сформировать небольшое количество советов я постараюсь. Успех командной игры зависит, прежде всего, от четко выраженного лидера, его способностей и желания команды следовать его указаниям. Проблема лидера стоит всегда остро – их мало. Прежде всего, проблема в авторитете — который чрезвычайно трудно завоевать в этом жестоком и кровавом обществе. Ну и конечно, нужно обладать огромными знаниям об игре, тактическими способностями и маломальскими лидерскими качествами.

Справка: Успех командной игры определяется, прежде всего, взаимопониманием игроков, четко сформированным планом игры (его соблюдением), а так же готовностью помогать другим. Индивидуальные качества, важны, но стоят на втором плане.

Если же вы попали в команду, где либо нет готовых взять на себя лидерство, либо никто не выражает желания, да и ваши «гениальные» рекомендации совершенно никто не слушает, а вокруг царит хаос: («Ломим туда», «Нет, ломим все туда», «Закройте **бала оба я тут главный»Smilie: ;) совет можно дать только один. Прежде всего, аккуратно пододвиньте вашу нежную гордыню в сторону, возьмите себя в руки, изучите карту. Если напротив вас ярко выраженный участок фронта займите на нем позиции со всей щепетильностью вышеупомянутого «гения обороны». Если карта располагает к действию, и вас призывают следовать с кем-то куда то — следуйте. Действие в команде с игроком, пусть и недостойным вашего гениального внимания всегда более эффективное и полезное для команды, чем игра в одиночку. Еще раз подчеркну – «отзывчивостью» и желанием играть в команде вы только укрепите свой авторитет.

Если же вы, в конце концов, не можете смириться с командованием собой любимым — сообщите команде об этом, а так же о том, что собираетесь делать. Последствия могут быть разными и неожиданными, но это будет, по крайней мере, честно, хоть и цинично.

В бою нужно стараться всегда быть в курсе хотя бы того, что происходит не только впереди вас, но и слева, и справа. Нередки ситуации, что концентрированная группа противника ударяет по одному из ваших союзников, вы в этот момент, так скажем, не очень заняты: нужно реагировать немедленно, помочь товарищу, перебросив мобильную группу или группу подавления. Если есть в руках гаубицы, то не стоит их распылять, а следует сосредоточить их у одного или двух игроков в команде. Притом, тем, кому отдали габы, нужно сдать большую часть танков союзникам, ибо работы у них будет и без того много. Такое разделение намного увеличивает эффективность игры.

Если удар пошел в вашем направлении, нужно незамедлительно сообщить об этом остальным, хотя бы быстро мигнув маячком по миникарте.

Резюме: основной принцип командности – это согласованная с другими членами команды игра. Ни одно крупное действие (а иногда и мелкое) не должно предприниматься в одиночку. Прежде всего, это касается атак: никто не должен ходить в атаку в одиночку. Даже суперпупертоп игроки не пойдут равными силами на равные, в независимости от уровня противостоящего игрока. Даже авторы сего учебника. Кальтер, например, всегда пустит перед собой живой щит (не мог удержаться, шутка).

Назад к содержанию

Реклама





Рубрики: RWG mod

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *