Пособие юного командира RWG Sudden Strike 2

Пособие юного командира. Основные правила.

Изложу свой взгляд на руководство командой.
1) Перед началом игры необходимо в голове составить план действий, который вовсе не обязательно сразу вываливать на головы игроков (достаточно держать в своей голове и последовательно выполнять).
2) План должен быть составлен условно из трех частей: дебют, основную часть и полное уничтожение противника.
Дебют — действие первыми подкрепами, необходимое для создания предпосылок для захвата инициативы
Основная часть — нанесение непоправимых потерь противнику или захват диров
Полное уничтожение — планирование способа окончательной ликвидации сопротивления (бывали неоднократно случаи, когда после успеха пунктов 1 и 2, третий реализовывать не удавалось)
3) Сразу после выхода подкрепов — четко уяснить, кто где играет, каким цветом
4) Определить задачу каждого и, объяснив, убедится, что все всё поняли
5) По ходу действия ОБЯЗАТЕЛЬНО периодически нажимать М для вызова миникарты, которая позволяет за секунды оценивать обстановку на поле боя
6) Не допускать темных мест на карте, указывать бойцам на дыры в их фронте
7) Следить за прорывами в тыл
8 ) Распределять ресурсы команды между игроками: габы, танки, артиллерию (хороший пример, недавняя Пруссия)
9) Указывать на ошибки своим товарищам
10) Следить, чтобы не забывали подкрепы
11) Никогда не употреблять фразы: «Это че?», «Хули стоишь» и т.п.
Исходя из вышесказанного видно, что нагрузка на командира очень большая, желательно, чтобы командир не оказывался на излишне активном участке фронта, иначе он неизбежно будет нести лишние потери из-за невозможности одновременного слежения за ходом игры и за своим участком.
Командиру в игре крайне желательно знать особенности соратников по команде, чтобы правильно раздавать задания. Например, не посылать в атаку на сложное направление новичка или игрока, склонного к обороне и слабо умеющего атаковать. Всегда надо успевать осадить зарвавшихся, успокоить расстроившихся — в , общем командир в РВГ это часто фактически нянька, но если команда опытная, отыгравшая на карте ни один раз, то управление сводится к более общим фразам, и раздачей направлений атаки или указанию рубежей обороны.
Непрерывное руководство боем всегда вселяет в команду уверенность, что лидер знает, что делает. Если кто-то берет на себя лидерство в бою, то он должен понимать, что он берет на себя тяжкую ношу, которую нужно тащить до конца игры.

Реклама





Рубрики: RWG mod

5 ответов на Пособие юного командира RWG Sudden Strike 2

  1. Весьма спорная статья.
    План действий должен быть при условии знания карты. А если карта новая как быть?
    Насчет того, что обязательно должен быть план из трех частей дебют, основная часть и концовка. Убежден, что обязательным является, только дебют, остальное желательно, но не обязательно.
    Командир не должен быть нянькой. Насчет того, что непрерывное руководство боем вселяет уверенность. Непрерывное руководство также может вызывать раздражение. И не факт, что у людей создается уверенность, что лидер понимает, что делает. Это зависит от личного авторитета лидера и даже наличие авторитета не гарантия такой уверенности.

    Индуктор пишет:

    Если карта новая, то ее надо изучать. Речь шла об отыгранных картах. Новые карты на серьезных батлах не играют.
    Насчет трех частей, это твое мнение, высказанное в такой форме, что спорить, как я вижу не имеет смысла.
    Под непрерывным руководством подразумевалось не бегание за каждым и тыкание (хотя некоторым кадрам, типа меги, это действительно надо), а подразумевалась лишь то, что руководитель всегда знает, что делать дальше. Что не возникает в игре ситуаций, когда кто-то начинает творить что попало. Как например вчера Гвардос — захотел пойти в атаку и пошел, а остальные подтянулись намного позже, когда его уже поубивали.
    Тотен, эта статья писалась не для лидеров солянок, а для лидеров кланов или их замов. Потому как именно там понятие личного находится ниже командной в иерархии ценностей.
    Или ты споришь, что координация вобще нужна?

    Швайна пишет:

    Тотен мыслит примитвными уфимскими категориями шо с него взять

    Гуннар пишет:

    Ой а можно я тоже отмечусь. Считаю глубоко порочной политику затягивания и размусоливания игры! Блицкриг, блицкриг и еще раз блицкриг! Напал ошеломил противника сбил с задуманого плана а дальше только добивающие удары, режущие истерически бросаемые в пекло подкрепы! Таким образом из трех частей считаю важным только первую она же и основная. Натиск! Вот что решает исход битвы а не ковыряние в плотной обороне это ПМВ а мы с вами должны использовать другую стратегию!

  2. … И главное не бояться ошибиться. И если битва проигранна из-за ошибки командира, то достойно извинившись желательно сразу после боя произвести разбор полетов. А не уходить посыпая голову пеплом. Errare humnnum est (лат.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *